Новости

16.05.14

Об опыте Коми в создании компьютерной терминологии узнали в Венгрии

В Будапеште прошла первая венгерско-пермская конференция на тему языка, культуры, литературоведения двух финно-угорских народов в сравнительном аспекте. Организатором научного форума выступил известный венгерский лингвист, профессор Януш Пустаи.

16.05.14

Жители Коми будут лучше знать свой гимн

Общественная палата РК начинает акцию "С гимном по жизни". Первыми ее участниками станут учащиеся и педагоги Гимназии искусств при главе РК.

16.05.14

Молодожены, сыграющие свадьбу в народном стиле, могут получить приз от Миннаца

Сегодня стало популярно проводить свадьбы в народном стиле: такое мнение высказала министр национальной политики Республики Коми Галина Габушева, сообщает пресс-служба ведомства.

16.05.14

В Коми создаются новые учебники по коми языку

В Коми создаются новые учебники по коми языку для русскоговорящих учеников первых и вторых классов. Кроме того, обновляются учебники по литературе для 5-6 классов, создаются новые методические рекомендации.

21.04.14

Единственный в России резчик по яичной скорлупе представит свои работы в Северной столице.

Художница из Коми Людмила Клёус первая в стране научилась превращать обычные куриные и гусиные яйца в ажурные конструкции.

pubd7iplzyc.jpeg

« 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Яндекс.Метрика
Проект «Села коми», 2013-2019 год. Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на selakomi.ru обязательна. При заимствовании фотографий или иллюстраций, необходимо тоже указать имя и фамилию ее автора.
Создание сайта — «Цифровой Век»

Сайт сделан в рамках проекта "Виртуальная республика"

Новости

О проекте

Карта сёл