Новости

03.12.13

В Усть-Цильме обсудят транспортные проблемы

На ежегодной, восемнадцатой, конференции коми народа, которая пройдет завтра, 4 декабря, в Усть-Цильме, общественники поднимут вопрос транспортного обеспечения. Доклад о назревшей проблеме сделает заместитель руководителя администрации района Николай Канев, причем речь пойдет как о наземном, так и о водном транспорте.

26.09.13

Правительство Коми считает важным включение проекта "Белкомур" в госпрограмму развития Арктической зоны России до 2020 года

Правительство Коми считает важным включение проекта "Белкомур" в госпрограмму развития Арктической зоны России до 2020 года. Об этом заявил глава Республики Коми Вячеслав Гайзер в ходе работы III Международного арктического форума, который проходит в эти дни сегодня в Салехарде.

"Для развития Арктической зоны России необходимо создание транспортной инфраструктуры. С этой точки зрения проект "Белкомур" полностью соответствует задачам, приоритетным направлениям развития и основным мероприятиям реализации государственной политики нашей страны в Арктике. Это касается стратегии развития Арктической зоны России, в целом, в том числе обеспечения национальной безопасности. Реализация проекта "Белкомур" в рамках развития единой Арктической транспортной системы Российской Федерации качественно усовершенствует транспортную инфраструктуру в регионах освоения арктического континентального шельфа, будет способствовать диверсификации основных маршрутов поставки углеводородов и минеральных удобрений на мировые рынки. А это, благодаря совершенствованию железнодорожной сети и грузовых портов, даст возможность увеличить и реструктуризировать объемы грузоперевозок по Северному морскому пути и обеспечит расширение пропускной способности действующих и создание новых железнодорожных линий. Очень важна и синхронизация проекта "Белкомур" с проектами развития Мурманского транспортного узла, Северного широтного хода, строительством порта Сабетта на Ямале и нового порта в Архангельске", - пояснил Вячеслав Гайзер.

Глава Коми отметил, что руководством заинтересованных регионов и компаниями сегодня проводится активная работа в этом направлении. Правительствами Республики Коми и Мурманской области создана совместная рабочая группа по синхронизации проектов, подписано соглашение о совместной деятельности между проектными компаниями МК "Белкомур" и УК "Мурманский транспортный узел", проводится совместная работа с РЖД и ведущими российскими институтами по формированию единой транспортной системы. Аналогичная работа начата между Республикой Коми и ЯНАО. В настоящее время формируется состав рабочей группы по синхронизации реализуемых транспортных проектов.

23.09.13

Игорь Ковзель призвал руководство и депутатов муниципалитетов республики работать сплоченной командой

Председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель принял участие в работе VIII съезда Совета муниципальных образований Республики Коми, который состоялся 21 сентября в Финно-угорском этнокультурном парке.

Обращаясь к участникам мероприятия, председатель регионального парламента подчеркнул, что взаимодействие исполнительной и законодательной власти на муниципальном уровне является необходимым условием их эффективной деятельности. "В ходе рабочих поездок я часто наблюдаю, как сотрудничают представители этих двух ветвей власти. К сожалению, не везде главы муниципалитетов и депутаты Советов работают сплоченной командой. В то же время большинство задач можно решить, лишь объединив усилия", – сказал И. Ковзель.

Одной из таких задач председатель регионального парламента назвал подготовку к реализации на территории республики двух федеральных законов, вступающих в силу 1 января 2014 года. Так, с будущего года изменится система осуществления государственных закупок. В марте 2013 года был принят федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Он отменяет ныне существующий закон "О госзакупках" и существенно уточняет как порядок обеспечения государственных и муниципальных нужд посредством контрактной системы закупок, так и порядок взаимодействия всех участников этого процесса. "Многие дополнительные подзаконные акты будут приняты Правительством Российской Федерации в ближайшие месяцы, однако уже сейчас нужно вникать в суть нововведений и прорабатывать основные положения закона, – отметил И. Ковзель, – С этой целью Госсовет Коми в ноябре этого года проведет семинар в формате видеоконференции, в ходе которого представители профильных министерств ответят на вопросы депутатов Государственного Совета, а также Советов городов и районов республики".

Продолжение: http://www.komiinform.ru/news/104582/

23.09.13

Глава Коми поставил перед муниципалами новые задачи

glava_asmo_tos_06_list_big.jpgГлава Коми Вячеслав Гайзер потребовал от муниципалитетов заняться на своей территории реализацией малых проектов.

Новые задачи губернатор поставил на VIII съезде Ассоциации "Совет муниципальных образований РК", сегодня, 21 сентября.

По его словам, сегодня финансирование проектов муниципального уровня в целом по республике осуществляется в рамках государственных программ. Большинство этих программ имеют длительные сроки реализации — как минимум три года. У программ, по словам В. Гайзера, достаточно большой объем финансирования, но и результат действия этих документов — это отложенный во времени зримый эффект.


Ссылка на полную новость: http://www.komiinform.ru/news/104583/

23.09.13

В каждом муниципалитете Коми должны открываться не менее трех инвестиционных предприятий в год

Такую задачу поставил перед муниципальными образованиями глава региона Вячеслав Гайзер 21 сентября, на VIII съезде Ассоциации "Совет муниципальных образований РК".


По словам губернатора, развитие производства, а соответственно, и бизнеса в республике для каждого муниципалитета является приоритетной задачей. Такую задачу ставит перед регионами и президент страны Владимир Путин, который настоятельно рекомендует решать вопросы диверсификации экономики, поддержки всеми способами развития бизнеса.

"Эта задача должна быть у всех нас, и у меня, как у высшего должностного лица в республике, и у глав городов и районов, на ежедневном и ежечасном контроле, - подчеркнул Вячеслав Гайзер. - Без развития производства, бизнеса, все наши усилия по развитию социальной сферы, строительству детских садов, школ, ФАПов, домов культуры, будут половинчатой мерой, так как без новых рабочих мест, без наращивания налоговой базы развитие невозможно. Даже построив новые социальные объекты, их еще нужно содержать, а это возможно только при условии постоянного наращивания производства в республике".

В связи с этим глава региона поставил приоритетную перед муниципалами задачу — запуск не менее трех инвестиционных производственных проектов в год для каждого района или города. По его словам, пусть это будут совсем небольшие производства или новые предприятия. Важен опыт, а также то, что проекты — это новые рабочие места.

« 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Яндекс.Метрика
Проект «Села коми», 2013-2019 год. Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на selakomi.ru обязательна. При заимствовании фотографий или иллюстраций, необходимо тоже указать имя и фамилию ее автора.
Создание сайта — «Цифровой Век»

Сайт сделан в рамках проекта "Виртуальная республика"

Новости

О проекте

Карта сёл